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Spécialités culinaires françaises
14 mai 2013

Les Ris de veau (recette normande)

Ris de veau

Les Ris de veau (recette normande)

Préparation
pour Ris de veau

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez le ris de veau dans une casserole et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition à feu moyen, laissez bouillir le ris de veau 1 min, rafraîchissez sous l'eau froide et égouttez.

Emincez le ris de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Poêlez les tranches, 2 min de chaque côté à feu moyen, avec 40 g de beurre, salez et poivrez.

Evidez les pommes sans les éplucher. Coupez les pommes horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

Faites cuire les rondelles de pommes 2 min à la poêle avec le reste de beurre. Colorez les rondelles tout en les gardant croquantes.

Répartissez les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Formez 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond. Posez sur chaque rosace des lamelles de camembert et de l'émincé de ris de veau revenu à la poêle.

Enfournez les rosaces 10 min.

Servez l'émincé de ris de veau aux pommes et au camembert avec une salade de mâche parfumée à l'ail.

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  • 2013
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